2012

Quality Hotel Fornebu

Oslo, Norway

Haptic Architects

 

Большая гостиница на 300 номеров с конференц-залами навеяна захватывающим дух норвежским пейзажем и выполнена в палитре натуральных материалов, предлагая разнообразие композиции пространства, формы, консистенции и цвета. Основная стратегия проектирования предусматривала рационализацию совокупности пространств и функций, предоставляя последовательные архитектурные темы и тектонику, а также разнообразие и особые инсталляции для определения каждого пространства. Основное пространство общего пользования отеля выполнено по простой архитектурной схеме: целый этаж, разделенный на зоны холла, ресторана / залов для ужина в узком кругу, зал / библиотеку и конференц-зал. Норвежские леса явились основным источником вдохновения, поэтому самым разнообразным образом используется дерево: для создания полупрозрачных экранов, облицовка каркаса, ресепшн из квадратных бревен по индивидуальным размерам и бар, вплоть до таких деталей, как разметка, и отдельных предметов для интерьера. Периметр главного холла обрамлен стилизованной стеной леса, отделяющей лобби от ресторана, но позволяющей догадываться, что происходит в другом пространстве, а свет естественным образом проникает через главное окно-фонарь в верхней части. Лобби - это не просто ресепшен и зал ожидания, это место проведения общего обеда и встречи гостей отеля и участников конференций. Приглушенный свет подсвечивает деревья, а тени от их крон танцуют на потолке холла. Пространство гостиной и библиотеки определяется экраном из тонкого дерева, который, кажется, выходит на улицу на прогулку, создавая бар, стеллажи, книжные шкафы, письменные столы и потолок.

Отправить ссылку на этот материал